Молодежный экстремизм: интегрированный подход с позиции гуманитарных наук коллективная монография - Мещерякова; Ларионова; Карелин; Орлова; Писарев; Молчанова; Фахретдинова; Мишанкина лингвист профессор Томского политехнического университета, доктор филологических наук; Родионова специалист в области социальных коммуникаций доцент Томского политехнического университета, кандидат философских наук (Изд-во ТГУ, 2019)
В коллективной практико-ориентированной монографии "Молодежный экстремизм: интегрированный подход с позиции гуманитарных наук" обсуждаются вопросы молодежного экстремизма с точки зрения психологии, социологии, юридической психологии, лингвистики. Подобный интегративный подход позволяет представить многоаспектный анализ молодежного экстремизма, его обнаружение, диагностику и профилактику. Данную монографию можно рассматривать как попытку разработки и применения интегрированной методологии в рамках обсуждения молодежного экстремизма как важной социально-психологической проблемы. Для преподавателей, студентов, магистрантов, аспирантов, всех, кто занимается исследованиями в данной области.