Петрография. Метаморфические породы электронный курс - Краснощёкова, Л. А. геолог доцент Томского политехнического университета, кандидат геолого-минералогических наук 1969- (TPU Moodle, 2014)
Цель курса - диагностировать горные породы в лабораторных и полевых условиях, отличать кристаллические и осадочные горные породы с целью их сравнительного анализа и установления генетической природы и связанных с ними полезных ископаемых, интерпретировать полученные данные о породах в соответствии с современными классификациями.