English for Lectures and Presentations электронный курс - Краснова, Т. И. лингвист старший преподаватель Томского политехнического университета 1977- (TPU Moodle, 2014)
Целью курса English for Lectures and Presentations является развитие и совершенствование умений и навыков использования английского языка в сфере профессиональной деловой и академической коммуникации, что достигается путем комбинации современных технологий обучения с традиционными методами; а также подготовка студентов к эффективному общению на английском языке с учетом требования международных сообществ. Курс предназначен для использования в обучении студентов 4 курса (7 семестр). В курсе рассматриваются вопросы академической и деловой сферы, а именно: технологии прослушивания академических и деловых выступлений, различные методы ведения записей, приемы ведения дискуссии, приемы создания презентаций, принципы использования визуальных средств и т.д. Особое внимание уделяется основным видам речевой деятельности: чтению, аудированию, письму и говорению (письменная коммуникация) т.е. курс предполагает постоянное общение на форумах курса по вопросам, касающимся изучаемых тем