Химия 1.6 электронный курс - Вайтулевич, Е. А. химик старший преподаватель Томского политехнического университета, кандидат химических наук 1967- (TPU Moodle, 2014)
В курсе "Химия 1.6" рассматриваются 5 модулей: основные законы химии, методы качественного и количественного анализа, строение вещества, закономерности протекания химических реакций, растворы. В курс включены тестовые задания для контроля подготовки к лабораторным работам и практическим занятиям, которые позволяют подготовиться студенту к рубежному контролю. В результате изучения курса у студентов формируется целостное представление о взаимосвязи между природой, строением, химическими свойствами и закономерностями превращения неорганических соединений. Знания, полученные в курсе "Химия 1.6" помогут для изучения следующих дисциплин: физическая и коллоидная химия, химия нефти и газа, геология нефти и газа, физико-химические основы и технологии подготовки, транспорта и хранения углеводородов, экологии.