Физика 1. Механика электронный курс - Борисенко физик доцент Томского политехнического университета, доктор физико-математических наук; Кравченко физик доцент Томского политехнического университета, кандидат физико-математических наук; Лисичко физик доцент Томского политехнического университета, кандидат педагогических наук; Моржикова физик доцент Томского политехнического университета, кандидат физико-математических наук девичья фамилия Юхник; Постникова физик доцент Томского политехнического университета, кандидат педагогических наук (TPU Moodle, 2014)
В курсе Физика 1 рассматриваются вопросы: Кинематика. Динамика. Материальная точка. Твердое тело. Скорость. Ускорение. Импульс, момент импульса, энергия, работа, сила. Уравнения движения. Законы сохранения. Элементы специальной теории относительности. Молекулярная физика. Термодинамика. Особое внимание уделяется проверке знаний основных законов дисциплины, умений и навыков применения полученных знаний к решению физических задач, владением методами решения типовых задач. Знания, полученные в курсе, помогут освоению следующих дисциплин Б2. Б3 Математика, Б2. Б3.1 Линейная алгебра, Б2. Б3.2 Математический анализ 1, Б2. Б3.3 Математический анализ 2 и спецдисциплин.