Химия. Часть 2 электронный курс - Деменкова, Л. Г. специалист в области естествознания старший преподаватель Юргинского технологического института (филиала) Томского политехнического университета 1964- (TPU Moodle, 2015)
В курсе Химия рассматриваются основные вопросы общей химии, структурированные в три модуля: растворы неэлектролитов; растворы электролитов; электрохимические процессы. Особое внимание уделяется развитию практических умений и навыков, которые формируются на практических и лабораторных работах. Знания, полученные в курсе химии, позволят лучше усвоить материал дисциплин профессионального цикла, способствуют формированию компетенций и компетентностей, определяющих конкурентоспособность специалиста.