Физика 1.1 (21.05.04 Горное дело) электронный курс - Соболева, Э. Г. физик доцент Юргинского технологического института (филиала) Томского политехнического университета, кандидат физико-математических наук 1976- (TPU Moodle, 2015)
Курс Физика 1.1 с учетом специфики специальности, для которой предназначен этот курс, обеспечивает фундаментальную физическую подготовку, позволяющую будущим специалистам ориентироваться в научно-технической информации, использовать физические принципы и законы, результаты физических открытий для решения практических задач в своей профессиональной деятельности. Знания, полученные в курсе, должны способствовать формированию у студентов основ научного мышления, в том числе: пониманию границ применимости физических понятий и теорий; умению оценивать степень достоверности результатов теоретических и экспериментальных исследований; умению планировать физический и технический эксперимент и обрабатывать его результаты.