Учебно исследовательская работа студентов. Часть 1 электронный курс - Громова, Т. В. экономист старший преподаватель Томского политехнического университета 1979- (TPU Moodle, 2015)
Ключевые вопросы дисциплины учебно-исследовательская работа студентов: Цели и задачи УИРС; Место УИРС в структуре ООП; Организация и проведение, структура и содержание НИР; Общие требования к сбору и отбору готовой информации; Обработка информации; Подбор и проработка научной литературы; Структура научной статьи и правила ее написания. При изучении дисциплины особое внимание уделяется освоению теоретического модуля, развивающего профессиональные способности студента - исследователя; подготовке и презентации результатов исследования (научная статья, диссертационная работа), как продукта самостоятельной научно-исследовательской работы. Курс УИРС в семестре содействует формированию и воспитанию высококвалифицированных специалистов, подготовленных к различным видам экономической и инновационной деятельности.