Теоретическая механика - 1 электронный курс - Губайдулина, Р. Х. специалист в области машиностроения доцент Юргинского технологического института (филиала) Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1951- (TPU Moodle, 2015)
Теоретическая механика - одна из фундаментальных общенаучных дисциплин физико-математического цикла, составляющая прочную базу для дальнейшего освоения конкретных разделов науки и техники. Законы и методы механики необходимы для последующего изучения общеинженерных и специальных дисциплин, проведения конкретных инженерных расчетов. Изучение дисциплины способствует расширению научного кругозора, повышению общей культуры будущего специалиста, развитию его мышления и формированию общенаучных и профессиональных компетенций. Задачи освоения курса теоретической механики: формирование у студентов современного естественнонаучного мировоззрения, развивающего и организующего научно-техническое мышление будущего специалиста. Теоретическая механика - 1 включает разделы: Статика, Кинематика, Динамика.