Математика 2.2 электронный курс - Тарбокова, Т. В. математик доцент Томского политехнического университета, кандидат педагогических наук 1947- (TPU Moodle, 2015)
Курс Математика 2.2 содержит 5 модулей: неопределенный интеграл, определенный интеграл, кратные интегралы, числовые и функциональные ряды, дифференциальные уравнения. По каждому модулю предполагается изучение теоретического материала по учебным пособиям (онлайн), презентациям лекций (онлайн), опорным конспектам (онлайн), текущее тестирование по каждому модулю (онлайн), рецензирование ИДЗ других студентов (онлайн), практические занятия, контрольные работы (аудиторная работа), выполнение практических заданий (ДЗ, ИДЗ), самостоятельная работа (внеаудиторная работа). Целью изучения курса Математика 2.2 является формирование знаний студентов в области основ математических и естественнонаучных дисциплин, формирование знаний о математике как особом способе познания мира и образе мышления, общности её понятий и представлений, приобретение опыта построения математических моделей и проведения необходимых расчётов в рамках построенных моделей; употребления математической символики для выражения количественных и качественных отношений объектов, формирование социально-личностных качеств студентов: целеустремленности, организованности, трудолюбия, ответственности, гражданственности, коммуникативности, толерантности, повышение общей культуры, готовности к деятельности в профессиональной среде.