Математика 3.2 электронный курс - Гиль, Л. Б. математик доцент Юргинского технологического института (филиала) Томского политехнического университета, кандидат педагогических наук 1963- (TPU Moodle, 2015)
В курсе Математика 3.2 с учётом специфики специальности, для которой предназначен этот курс, рассматриваются основы теории вероятностей и математической статистики. Особое внимание уделяется освоению приёмов исследования и решения математически формализованных задач, овладению основными методами математики. Знания, полученные в курсе, помогут овладеть большим набором математических методов, обеспечивающих успешность в освоении дисциплин естественнонаучного и профессионального цикла, а также успешность в будущей профессиональной деятельности (при эксплуатационной разведке, добыче и переработке твердых полезных ископаемых, строительстве и эксплуатации подземных объектов и т. д.).