Учебно-исследовательская работа студентов. Часть 2 электронный курс - Громова, Т. В. экономист старший преподаватель Томского политехнического университета 1979- (TPU Moodle, 2015)
Ключевые вопросы дисциплины учебно-исследовательская работа студентов: Методология научного исследования и научного познания; Классификация методов научного познания; Основные этапы научного исследования; Формирование темы исследования, целей и задач исследования; Определение методики исследования; Подбор и проработка научной литературы; Структура научной статьи и правила ее написания. При изучении дисциплины особое внимание уделяется освоению теоретического модуля, развивающего профессиональные способности руководителя -исследователя; подготовке и презентации результатов исследования (научная статья, диссертационная работа), как продукта самостоятельной научно-исследовательской работы. Курс УИРС в семестре содействует формированию и воспитанию высококвалифицированных специалистов, подготовленных к различным видам экономической и инновационной деятельности. Знания, умения и навыки, полученные по итогам прохождения курса, помогут студентам: планировать и проводить научно-исследовательскую работу; составлять отчет о научно-исследовательской работе; публично защитить выполненную работу.