Начертательная геометрия и инженерная графика 1.1. (СО) электронный курс - Вехтер специалист в области инженерной графики и начертательной геометрии доцент Томского политехнического университета, кандидат педагогических наук; Куликова специалист в области начертательной геометрии доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Скачкова специалист в области начертательной геометрии старший преподаватель Томского политехнического университета, инженер; Исаева специалист в области инженерной графики и начертательной геометрии старший преподаватель Томского политехнического университета (TPU Moodle, 2015)
Учебный курс Начертательная геометрия и инженерная графика является одной из основных дисциплин, обеспечивающих изучение проблем графического и геометрического моделирования конкретных инженерных изделий, в подготовке бакалавра технического профиля. Курс Начертательная геометрия и инженерная графика аналогов и предшественников в вузе не имеет и опирается на знания, полученные в школе по элементарной геометрии и черчению. Курс состоит из двух структурно и методически согласованных разделов: "Начертательная геометрия"(модуль 1 и 2) и "Инженерная графика"(модуль 3 и 4). Изучение раздела Инженерная графика основывается на теоретических положениях раздела Начертательной геометрии, нормативных документах и государственных стандартах Единой системы конструкторской документации (ЕСКД). Основная цель изучения курса, в соответствии с ФГОС ВПО по указанным направлениям ООП, является подготовка выпускников к будущей проектно-конструкторской деятельности в области проектирования устройств и систем в сфере современных высокоэффективных систем и технологий.