Механика 1.2 (СО) электронный курс - Зиякаев, Г. Р. специалист в области машиностроения доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1975- (TPU Moodle, 2015)
Дисциплина Механика 1.2 входит в состав базовой части профессионального цикла дисциплин. В курсе Механика 1.2 (СО) рассматриваются законы движения материальных тел, основы расчетов на прочность и жесткость конструкций, структура механизмов и машин. Особое внимание уделяется проектированию и расчету механических передач. Знания, полученные по курсу Механика 1.2 (СО) способствуют начальной подготовке студентов к комплексной инженерной деятельности.