Философия (СО) электронный курс - Ардашкин философ профессор Томского политехнического университета, доктор философских наук; Чмыхало философ доцент Томского политехнического университета, кандидат философских наук; Макиенко философ доцент Томского политехнического университета, кандидат философских наук (TPU Moodle, 2015)
В курсе Философия рассматриваются: основные проблемы философии; различные формы мировоззрения: мифологическое, религиозное, философское, научное; основные этапы развития философской мысли в ее связи с наукой, религией, искусством, мировоззрением эпохи; основные закономерности развития общества; проблемы личности и смысла человеческой жизни; вопросы, связанные с принципами и границами познания. Особое внимание уделяется умению использовать основные положения и методы социальных, гуманитарных и экономических наук при решении социальных и профессиональных задач. Знания, полученные в курсе, помогут приобщить студентов к историческому опыту мировой философской мысли; сформировать ясное представление о характере современной философской культуры; развить навыки самостоятельного аналитического мышления, актуализировать интерес к фундаментальным и теоретическим знаниям.