Физика 3.1. (СО) электронный курс - Кузнецов физик доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Семкина физик доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Склярова физик доцент Томского политехнического университета, кандидат педагогических наук; Малютин физик старший преподаватель Томского политехнического университета; Немирович-Данченко физик старший преподаватель Томского политехнического университета; Смекалина физик старший преподаватель Томского политехнического университета (TPU Moodle, 2015)
В курсе Физика 3.1 рассматриваются разделы физики: геометрическая и волновая оптика, элементы квантовой механики и физики твердого тела, основы атомной физики, физика атомного ядра и элементарных частиц. Основное внимание уделено разъяснению основополагающих законов, явлений и понятий, связанных с данным разделом курса физики. В результате освоения курса студент должен воспроизводить основные понятия, определения и законы курса Физика 3.1, решать качественные и количественные задачи, проводить физические измерения и оценивать погрешность эксперимента