Электроника 2.1 (СО) электронный курс - Чернышев, И. А. специалист в области электротехники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1972- (TPU Moodle, 2015)
В курсе Электроника 2.1 рассматриваются основы действия электронных устройств, принципы выбора типовых микросхем для решения поставленных задач; способы экспериментального исследования, практической настройки, определения и устранения возможных неполадок в работе электронных устройств; технология проведения входного контроля исправности работы и соответствия техническим условиям (ТУ) электронных компонентов, включая электронные схемы различного уровня интеграции. Особое внимание уделяется формированию теоретических знаний и практических навыков расчетно-эксплуатационной и экспериментальной деятельности, связанных с использованием, настройкой, наладкой современных электронных устройств на промышленных предприятиях, организациях и учреждениях. Знания, полученные в курсе Электроника 2.1, послужат основой для решения задач в электроэнергетических системах, имеющих в своем составе усилительные, преобразовательные и микропроцессорные элементы и устройства.