Химия 1.2 электронный курс - Деменкова, Л. Г. специалист в области естествознания старший преподаватель Юргинского технологического института (филиала) Томского политехнического университета 1964- (TPU Moodle, 2016)
В курсе Химия 1.2 во 2 семестре раскрываются основные вопросы общей химии, структурированные в восемь модулей: агрегатные состояния веществ; основы химической термодинамики; основы химической кинетики; растворы неэлектролитов; растворы электролитов; электрохимические процессы; коррозия и защита от коррозии; полимеры. Особое внимание уделяется усилению практико-ориентированной направленности курса. Знания, полученные в курсе Химия 1.2, помогут осознанию междисциплинарных связей между дисциплинами профессионального цикла и химией.