Электрические машины электронный курс - Тютева, П. В. специалист в области электротехники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1983- (TPU Moodle, 2020)
Целью изучения дисциплины является ознакомление студентов с основами теории и эксплуатационными характеристиками электрических машин и трасформаторов, а также формирования прочной теоретической базы и знаний в области электромеханического и статического преобразования энергии, принципа действия основных видов электрических машин и трансформаторов и особенностей их применения. Данные знания позволят им успешно решать теоретические и практические задачи в их профессиональной деятельности, связанной с проектированием, испытаниями и эксплуатацией электрических машин и трансформаторов.