Техническая термодинамика / ДО 2017 электронный курс - Половников, В. Ю. специалист в области теплотехники доцент Томского политехнического университета, доктор технических наук 1980- (TPU Moodle, 2019)
В курсе Техническая термодинамика рассматриваются основные закономерности взаимного превращения тепловой и механической энергии и свойства тел, участвующих в этих превращениях, а также важнейшие положения, законы и методы термодинамического анализа процессов и циклов тепловых двигателей и аппаратов. Курс состоит из трех модулей: Основные понятия и законы, Термодинамические параметры и процессы, Циклы тепловых машин, каждый из которых включает в себя теоретический, практический и лабораторный блоки.