Теоретические основы процессов тепломассопереноса. Часть 2 / ДО 2017 электронный курс - Половников, В. Ю. специалист в области теплотехники доцент Томского политехнического университета, доктор технических наук 1980- (TPU Moodle, 2019)
Основной целью курса является формирование у обучающихся определенного состава компетенций для подготовки к профессиональной деятельности. Курс предназначен студентов заочной формы обучения по направлению подготовки 20.03.01 Техносферная безопасность. В курсе рассматриваются основные закономерности процессов переноса тепла и массы, а также важнейшие положения, законы и методы теплового анализа процессов тепловых двигателей и аппаратов. Особое внимание уделяется самостоятельному анализу теплотехнических систем, определению условий и диапазонов рабочих характеристик протекающих процессов, анализу полученных результатов.