Русский язык как иностранный: общее владение электронный курс - Выдрина, В. В. лингвист доцент Томского политехнического университета, кандидат филологических наук 1984- (TPU Moodle, 2016)
Курс "Русский язык как иностранный: общее владение" состоит из двух модулей "Русский язык: знакомство" и "Падежи". В них рассматриваются ключевые вопросы элементарного уровня. Основные лексические темы: знакомство, семья, аудитория, комната <http://design.lms.tpu.ru/mod/scorm/view.php?id=108642> и другие. Важные грамматические категории: род <http://design.lms.tpu.ru/mod/resource/view.php?id=109345>, число, падеж существительных; вид и время глагола; падежи местоимений; род <http://design.lms.tpu.ru/mod/resource/view.php?id=109345> и число прилагательных. Особое внимание уделяется заданиям по лексике и грамматике, аудированию и письму. Знания, полученные в курсе, помогут иностранным студентам освоить русский язык на уровне А1.