Мифология. Фольклор. Литература электронный курс - Замятина, Е. В. лингвист доцент Томского политехнического университета, кандидат филологических наук 1981- (TPU Moodle, 2016)
Курс Мифология. Фольклор. Литература направлен на формирование представления об этапах литературного процесса России и охватывает временные рамки, начиная от мифологии древних славян и заканчивая литературой второй половины XX века. Учащиеся знакомятся с творчеством выдающихся писателей и поэтов, основными понятиями литературоведения, основами поэтики русской классической литературы. Курс Мифология. Литература. Фольклор позволяет овладеть минимальными навыками, необходимыми для анализа художественных произведений. Курс адресован слушателям подготовительного отделения и иностранным студентам, начинающим изучать русский язык и русскую литературу в рамках академического обмена.