Программирование микропроцессоров и микроконтроллеров электронный курс - Мыцко, Е. А. специалист в области информатики и вычислительной техники программист Томского политехнического университета 1991- (TPU Moodle, 2021)
Целью курса является формирование у студентов общекультурных, общепрофессиональных и профессиональных компетенций, сформулированных в основной образовательной программе подготовки 09.03.01 Информатика и вычислительная техника и учебной программе дисциплины Программирование микропроцессоров и микроконтроллеров. Дисциплина изучается бакалаврами на четвертом курсе в восьмом семестре. Видами учебной деятельности являются лекции, лабораторные занятия и самостоятельная работа. Основное внимание уделяется изучению архитектуре микропроцессоров и микроконтроллеров Intel и их программированию.