Программирование микроконтроллеров электронный курс - Мыцко, Е. А. специалист в области информатики и вычислительной техники программист Томского политехнического университета 1991- (TPU Moodle, 2020)
Основным целями освоения курса "Программирование микроконтроллеров"являются формирование у обучающихся: знаний методов разработки и отладки программ на языке низкого и высокого уровней; умений составлять алгоритмы решения задачи и использовать прикладные среды программирования для реализации разработанных алгоритмов; владений навыками программирования микроконтроллеров для реализации взаимодействия с периферийными устройствами. В курсе рассматриваются вопросы разработки и отладки простейших программ для микроконтроллеров архитектуры Intel 8051. Курс предназначен для студентов 4 курса направлений 03.03.02, 09.03.01, 09.03.04, 12.03.02, 13.03.02, 13.03.03, 14.05.04, 15.03.01, 15.03.04, 15.03.06, 18.03.01.