Архитектура микропроцессоров и микроконтроллеров электронный курс - Мыцко, Е. А. специалист в области информатики и вычислительной техники программист Томского политехнического университета 1991- (TPU Moodle, 2020)
Основным целями освоения курса "Архитектура микропроцессоров и микроконтроллеров" являются формирование у обучающихся: знаний основ построения и архитектур современных встраиваемых микропроцессоров и микроконтроллеров; умений применять особенности архитектуры микропроцессоров и микроконтроллеров для решения вычислительных задач; владений навыками разработки низкоуровневых программ на языке Assembler с учетом особенности архитектуры вычислительного устройства. В курсе рассматриваются вопросы разработки и отладки простейших программ для микроконтроллеров архитектуры Intel 8051. Курс предназначен для студентов 3 курса направлений 09.03.01, 11.03.04, 13.03.02, 14.03.02, 14.05.04, 14.03.06, 15.03.04.