Релейная защита электроэнергетических систем / ДО 2015 электронный курс - Юдин, С. М. специалист в области электротехники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1949- (TPU Moodle, 2020)
Основной целью курса является формирование у обучающихся знаний о принципах организации и технической реализации релейной защиты и автоматизации электроэнергетических систем; формирование знаний об основных принципах выполнения защит, как отдельных элементов, так и системы в целом, а также основных положений по расчету систем релейной защиты. В курсе рассматриваются принципы работы, порядок расчета и приводятся примеры расчета устройств релейной защиты. Особое внимание уделяется расчету устройств релейной защиты с применением современных программных комплексов.