Цифровая обработка сигналов (СО) электронный курс - Якимов, Е. В. специалист в области контрольно-измерительной техники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1975- (TPU Moodle, 2015)
Краткое содержание дисциплины: Теоретические основы цифровой обработки сигналов, оценка погрешностей при цифровой обработке в измерительной технике, классификации погрешностей. Квантование, дискретизация и восстановление сигналов. Обобщенная теория цифровой фильтрации, типы цифровых фильтров, методы проектирования. Расчет цифровых фильтров с конечной и бесконечной импульсной характеристикой. Цифровая обработка сигналов с использованием дискретного преобразования Фурье (ДПФ). Проектирование и реализация цифровых фильтров на основе ДПФ, анализ спектра и выделение сигналов на фоне помех.