Методы оптимизации электронный курс - Кочегурова, Е. А. специалист в области информатики и вычислительной техники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1958- (TPU Moodle, 2016)
Курс предназначен для изучения методов и алгоритмов решения задач скалярной оптимизации.Основное внимание уделяется формированию основных компонентов оптимизационной задачи (переменные задачи, критерий оптимизации, ограничения) и выбору соответствующего метода решения задачи. Каждый раздел излагается в общей концепции: содержательная - формализованная постановка задачи - методы ее решения и условия их применения - алгоритмизация методов - оценка погрешностей решения и эффективности алгоритмов.