Вычислительная математика (09.03.01) / ДО 2017 электронный курс - Кочегурова, Е. А. специалист в области информатики и вычислительной техники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1958- (TPU Moodle, 2018)
Дисциплина Вычислительная математика изучается студентами 2-го курса основной образовательной программы подготовки бакалавров по направлению 09.03.01 Информатика и вычислительная техника. Курс предназначен для изучения методов и алгоритмов численного решения основных математических и инженерных задач. Основное внимание уделяется пониманию отличия численного решения от аналитического, оценке погрешности численного решения, вопросам сходимости и устойчивости алгоритмов и методов. Каждый раздел излагается в общей концепции: содержательная - формализованная постановка задачи - методы ее решения и условия их применения - алгоритмизация методов - оценка погрешностей решения и эффективности алгоритмов.