Математические основы теории систем (01.03.02) электронный курс - Кочегурова, Е. А. специалист в области информатики и вычислительной техники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1958- (TPU Moodle, 2020)
Дисциплина Математические основы теории систем изучается студентами в 8 семестре основной образовательной программы подготовки бакалавров по направлению 01.03.02 Прикладная математика и информатика. Курс предназначен для формирования у студентов общесистемных знаний, связанных с исследованием сигналов и систем. Дисциплина включает краткие сведения о системах, методы математического описания используемых сигналов и систем, методы исследования и получения типовых характеристик линейных стационарных систем. Основное внимание уделяется пониманию и систематизации методов математического описания сигналов и систем с использованием современных информационных технологий.