Численное решение инженерных задач электронный курс - Кочегурова, Е. А. специалист в области информатики и вычислительной техники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1958- (TPU Moodle, 2020)
Онлайн курс Численное решение инженерных задач разработан для обучения студентов-бакалавров 3-го курса основной образовательной программы подготовки бакалавров по направлениям: 09.03.01 Информатика и вычислительная техника; 09.03.02 Информационные системы и технологии. Курс предназначен для изучения методов и алгоритмов численного решения ряда инженерных задач. Ключевые вопросы каждого модуля излагаются в общей концепции: содержательная - формализованная постановка инженерной задачи - методы ее решения и условия их применения - алгоритмизация методов - оценка погрешностей решения и эффективности алгоритмов. Основное внимание уделяется пониманию отличий численного решения от аналитического, оценке погрешности численного решения, вопросам сходимости и устойчивости алгоритмов и методов.