Начертательная геометрия и инженерная графика 1.1 / ДО 2018 электронный курс - Долотова, Р. Г. специалист в области инженерной графики и начертательной геометрии доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1963- (TPU Moodle, 2017)
Дисциплина Начертательная геометрия и инженерная графика состоит из трех структурно и методически согласованных разделов: Начертательная геометрия, Инженерная графика и Компьютерная графика. Проектирование, изготовление и эксплуатация машин и механизмов, а также современного оборудования связаны с изображениями: рисунками, эскизами, чертежами. Это ставит перед графическими дисциплинами ряд важных задач, которые должны обеспечить будущих бакалавров в области техники и технологий знаниями общих методов построения и чтения чертежей, а также решения большого числа разнообразных инженерно-геометрических задач, возникающих в процессе проектирования, конструирования, изготовления и эксплуатации различных технических и других объектов.