Иностранный язык (английский) Модуль 2.1 электронный курс - Логинова, А. В. лингвист старший преподаватель Томского политехнического университета 1976- (TPU Moodle, 2016)
Целью курса Introduction to business professional communication является развитие и совершенствование умений и навыков использования английского языка в сфере профессиональной деловой коммуникации, что достигается путем комбинации современных технологий обучения с традиционными методами; а также подготовка студентов к эффективному общению на английском языке в будущей профессиональной деятельности с учетом требования международных сообществ. Курс предназначен для использования в обучении студентов 2 курса (4 семестр). В курсе рассматриваются вопросы деловой сферы, а именно: понятие корпоративной культуры, правил и требований к сотрудникам компаний; управление временем и стрессовые ситуации на рабочем месте; этические дилемы, вопросы деловой коммуникации и т.д. Особое внимание уделяется основным видам речевой деятельности: чтению, аудированию, письму и говорению (письменная коммуникация) т.е. курс предполагает постоянное общение на форумах курса по вопросам, касающимся изучаемых тем.