УИРС. Часть 3 (профиль Оборудование и технология сварочного производства) / ДО 2017 (15.03.01) электронный курс - Першина, А. А. специалист в области сварочного производства доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1982- (TPU Moodle, 2019)
Данный модуль онлайн-курса Учебно-исследовательская работа студентов изучается студентами в 5 семестре основной образовательной программы подготовки бакалавров по направлению 15.03.01 Машиностроение профиля Оборудование и технология сварочного производства. Курс направлен на укрепление навыков вычисления геометрических характеристик плоских сечений. В дальнейшем полученные знания могут быть использованы студентами для осуществления расчета сварных металлоконструкций при их работе на растяжение, сжатие, срез, изгиб и кручение.