Физическая защита ядерных объектов. Часть 1 электронный курс - Степанов, Б. П. специалист в области атомной энергетики доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1960- (TPU Moodle, 2016)
В курсе Физическая защита ядерного объекта. Часть 1 рассмотрены основные принципы построения систем безопасности, место физической защиты (ФЗ) в ряду общей безопасности предприятий атомной отрасли; определены назначение и выполняемые функции систем физической защиты (СФЗ). Особое внимание уделено структуре основных федеральных, ведомственных норм и правил, посвященных вопросам физической защиты. В результате изучения курса формируется готовность к эксплуатации современного физического оборудования и приборов, к освоению технологических процессов в ходе подготовки производства новых материалов, приборов, установок и систем; к наладке, настройке, регулировке и опытной проверке оборудования и программных средств; к монтажу, наладке, испытанию и сдаче в эксплуатацию опытных образцов приборов, установок, узлов, систем и деталей