Кристаллография электронный курс - Степанова, Е. Н. физик доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1981- (TPU Moodle, 2021)
Основной целью курса является формирование у студентов знаний в области кристаллографии, а также практического использования полученных знаний для научных исследований, связанных с физикой конденсированного состояния вещества. Курс предназначен для бакалавров, обучающихся по направлению Физика (семестр 6). В курсе излагаются современные представления об основах классической кристаллографии о симметрии, морфологии и структуре кристаллов, основе учения о росте кристаллов. Рассматриваются теоретические и прикладные вопросы, связанные с рассмотрением методов кристаллографического индицирования кристаллов, элементов симметрии кристаллических многогранников и их изображений с помощью проекций. Дается классическое описание симметрии кристаллов на основе точечных и пространственных групп.