Оздоровительная физическая культура 1 электронный курс - Соболева, А. А. специалист в области физической культуры и спорта доцент Томского политехнического университета, кандидат педагогических наук 1961- (TPU Moodle, 2020)
Основной целью курса является формирование у обучающихся определенного состава компетенций (результатов освоения) для подготовки к профессиональной деятельности. Курс предназначен для студентов очной формы обучения в отделении оздоровительной физической культуры (ОФК) посредством индивидуальной и групповой формы обучения на практических, самостоятельных, методико-теоретических занятиях. Работа студентов в отделении Оздоровительная физическая культура (ОФК) направлена на оптимизацию физического состояния человека, восстановление сил, затраченных в процессе труда (учебы), организацию активного досуга и повышение устойчивости организма к действию неблагоприятных факторов производства и окружающей среды. По результатам обязательного ежегодного медицинского осмотра все студенты распределяются на 3-4 функциональные группы здоровья (согласно п. 7 Положение 31 к приказу от 1 марта 2016 года ' 134 н) в группы лечебно-физической культуры (ЛФК), специальной медицинской культуры, реабилитационных технологий и пр. Для организации самостоятельной работы студентов преподаватели проводят консультации. Методико-практические занятия направлены на овладение студентами методов, обеспечивающих практические результаты. В процессе обучения особое внимание уделяется объему физической нагрузки в зависимости от состояния здоровья каждого студента.