УИРС. Часть 4 (профиль Защита в чрезвычайных ситуациях) / ДО 2017 (20.03.01) электронный курс - Плотникова, И. В. специалист в области качества доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1965- (TPU Moodle, 2019)
Основная цель изучения курса Учебно-исследовательская работа студентов состоит в том, чтобы привить студентам навыки самостоятельной теоретической и экспериментальной работы, ознакомить их с основными понятиями в области техносферной безопасности, современными методами проведения научных исследований. Курс предназначен для студентов третьего курса шестого семестра направления подготовки 20.03.01 Техносферная безопасность. В процессе обучения по курсу Учебно-исследовательская работа студентов Вы приобретете необходимые знания в области безопасности, научитесь аргументировано излагать свои мысли; использовать в своей учебно-исследовательской работе различные поисковые базы данных с научной литературой; представлять итоги проделанной работы в виде отчетов, рефератов, оформленных в соответствии с имеющимися требованиями, с привлечением современных средств редактирования и печати.