Геология нефти и газа. Часть 1 электронный курс - Ильина геолог доцент Томского политехнического университета, кандидат геолого-минералогических наук; Недоливко геолог доцент Томского политехнического университета, кандидат геолого-минералогических наук; Кудряшова геолог доцент Томского политехнического университета, кандидат геолого-минералогических наук; Перевертайло геолог доцент Томского политехнического университета, кандидат геолого-минералогических наук; Янкович геолог старший преподаватель Томского политехнического университета (TPU Moodle, 2016)
Формирование способностей осуществлять поиск и разведку месторождений нефти, газа, газового конденсата; производить оценку ресурсов и подсчет запасов углеводородного сырья; осуществлять геологическое сопровождение разработки месторождений нефти и газа; осуществлять экологическую экспертизу проектов; ориентироваться в современном состоянии мировой экономики, оценивать роль нефти и газа в ее развитии.