Теоретические основы поиска и разведки нефти и газа - Ильина, Г. Ф. геолог доцент Томского политехнического университета, кандидат геолого-минералогических наук 1958- (TPU Moodle, 2018)
Цель: Приобретение знаний и навыков в области теоретических основ поиска и разведки нефти и газа, изучения основных закономерных связей формирования и размещения различных зон нефтегазонакопления и локальных скоплений нефти и газа в разрезе и пространстве земной коры. Размещать разведочные скважины на различных видах ловушек.