Практический курс иностранного языка электронный курс - Поздеева лингвист доцент Томского политехнического университета, кандидат наук; Баранова лингвист старший преподаватель Томского политехнического университета; Артамонова лингвист старший лаборант Томского политехнического университета; Рыманова лингвист старший преподаватель Томского политехнического университета (TPU Moodle, 2016)
Курс Практический курс иностранного языка предназначен для лиц, имеющих / получающих высшее образование и владеющих иностранным языком на уровне В1 и выше в соответствии с Общеевропейской шкалой языковой компетенции (Common European Framework of Reference). Курс представлен в виде 3 разделов: Phonetics, Grammar, Lexis (общей трудоемкостью 230 часов, из них СР - 94 часа). Раздел Phonetics состоит из тем: English sounds, English intonation. Изучается грамматический материал: Nouns (countable/uncountable), Noun determiners, Noun phrases (post modifiers and poryadkovyi ryad), Adjectives (degrees of comparison)+ comparative phrases, Tenses, Passive Voice, Modals, Conditionals, Verb patterns, Verbals (+ constructions), Adverb (order), Relative clause, Inversion, Linking devices. Лексический материал представлен темами: Personal and Professional development, Healthcare, Travelling and Business, Technologies and Innovations.