Основы теории изучаемого языка. Теоретическая грамматика электронный курс - Стрельникова, А. Б. лингвист доцент Томского политехнического университета, кандидат филологических наук 1981- (TPU Moodle, 2017)
В курсе Теоретическая грамматика комплексно описывается грамматический строй английского языка и дается обобщающее введение в проблематику и методику научно-грамматического анализа языкового материала. Особенностью курса является интегративное представление морфологии и синтаксиса как единой системы речеобразования. Таким образом, данный курс позволяет обучающимся увидеть явления языка в их целостности, взаимосвязи и взаимообусловленности в проекции построения целостного текста.