Физика 2.1 / ДО 2017 (15.03.01) электронный курс - Поздеева, Э. В. физик доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1944- (TPU Moodle, 2018)
Дисциплина Физика 2.1 входит в базовую часть модуля естественнонаучных и математических дисциплин. Физика является главнейшим источником знаний об окружающем мире, основой научно-технического прогресса и важнейшим компонентом человеческой культуры. Ее значение в современном образовании исключительно высоко, так как изучение физики как науки, отражающей наиболее общие закономерности в природе, формирует у студентов основные представления о естественнонаучной картине мира. Совместно с математикой физика занимает в обучении студентов одно из важных мест: курс является базовым для дальнейшего изучения технических дисциплин, определяет физико-математическую подготовку студентов и, естественно, служит основой, на которой строится дальнейшее обучение студентов.