Профессиональный иностранный язык (английский). Часть 2 (21.03.01, 21.05.02, 21.05.03) / ДО 2017 электронный курс - Поздеева, Г. П. лингвист доцент Томского политехнического университета, кандидат наук 1975- (TPU Moodle, 2020)
В курсе "Профессиональный иностранный язык (английский). Часть 2 (21.03.01, 21.05.02, 21.05.03) / ДО 2017" рассматриваются следующие разделы дисциплины Профессиональный иностранный язык (английский): "Разработка месторождений полезных ископаемых", "Поисково-разведочные работы", "Образование нефти", "Нефтегазопоисковая разведка". Особое внимание уделяется работе с лексическими единицами, формируется активный и пассивный словарный запас по тематике специальности обучающихся. Развиваются умения чтения различных видов профессионально-ориентированных текстов, а также совершенствуются навыки поиска информации из услышанного или прочитанного. Студенты совершенствуют навыки написания аннотации. В курсе предусмотрена актуализация знаний грамматических структур, которые необходимы для построения устных и письменных высказываний в рамках вышеуказанных тем.