Practical course supporting English language learning for economic and engineering students, semester 2. (СО) электронный курс - Коваленко, Н. А. лингвист старший преподаватель Томского политехнического университета 1981- (TPU Moodle, 2016)
В курсе "Practical course supporting English language learning for economic and engineering students, semester 2 (СО) рассматриваются следующие разделы дисциплины Иностранный язык (английский): "Путешествие и туризм", "Популярные развлечения", "Отношения и социальные проблемы". В ходе освоения курса проводится работа с лексическими единицами по трем темам "Путешествие и туризм", "Популярные развлечения", "Отношения и социальные проблемы". Студенты учатся сравнивать различные виды транспорта. Расширяются знания в области страноведения. Студенты знакомятся с лексикой по теме (музыкальные направления, виды кинофильмов, поход в кино, театр), учатся грамотно писать рецензию к фильмам. В курсе предусмотрена актуализация лексики по теме Отношения и социальные проблемы (дружба, любовь, семья, брак). Студенты обсуждают проблемы взаимоотношений отцов и детей. Особое внимание уделяется развитию навыков письменной речи, в курсе представлены инструкции для выполнения письменных заданий и схемы оценивания. В электронной среде студенты смогут выполнить письменные задания, а затем написать рецензии на работы друг друга. Часть занятий посвящена подготовке презентаций по темам курса: студентам предложены правила оформления и полезные слова и выражения для составления презентации. Знания, полученные в курсе, помогут овладеть английским языком в объеме, необходимом, для получения информации из зарубежных источников, устного и письменного общения на уровне, предполагающим успешную межкультурную коммуникацию в социально-бытовой и учебно-профессиональной сферах общения.