Practical course supporting English language learning for economic and engineering students, semester 3 (СО) электронный курс - Коваленко, Н. А. лингвист старший преподаватель Томского политехнического университета 1981- (TPU Moodle, 2017)
В курсе "Иностранный язык (английский), 2 семестр" рассматриваются следующие разделы дисциплины Иностранный язык (английский): "Образование и планирование карьеры", "Устройство на работу", "Средства массовой информации и реклама". Курс является частью профессионального цикла дисциплин подготовки бакалавров по направлениям: 38.03.02 Менеджмент, 38.03.01 Экономика и 222000 Инноватика Форма обучения: очная. Дисциплина Иностранный язык (английский) реализуется на базе кафедры Иностранных языков Института социально гуманитарных технологий Томского политехнического университета. Особое внимание уделяется работе с лексическими единицами по теме Средства массовой информации и реклама. Расширяются знания в области страноведения, сравниваются различные виды рекламы. Студенты знакомятся с лексикой по изучаемым темам, учатся грамотно писать рецензию на сочинения других студентов. В курсе предусмотрена актуализация лексики по теме "Образование и планирование карьеры" и "Устройство на работу" Студенты обсуждают проблемы современного образования и успешного прохождения собеседования. Знания, полученные в курсе, помогут овладеть АЯ в объеме, необходимом для получения информации из зарубежных источников, устного и письменного общения на уровне, предполагающим успешную межкультурную коммуникацию в социально-бытовой и учебно-профессиональной сферах общения. По окончании изучения дисциплины планируется приобретение обучающимися следующих унифицированных общекультурных и профессиональных компетенций. (представленная ниже нумерация результатов обучения действительна для Базовой рабочей программы унифицированного модуля Иностранный язык (английский): Общекультурные компетенции: (ОК-1), (ОК-2); (ОК-3); (ОК-4); (ОК-5); (ОК-6); (ОК-7). Профессиональные компетенции (ПК): (ПК - 1); (ПК-2). Согласно Базовой рабочей программе обучающийся должен/будет: знать: (З.1); (З.2); (З.3); уметь: (У.1); (У.2); (У.3); (У.4); (У.5); (У.6); (У.7); (У.8); (У.9); (У.10), владеть: (В.1);(В.2); (В.3); (В.4).