Методы инженерно-геологических исследований / ДО 2015 электронный курс - Бракоренко, Н. Н. гидрогеолог доцент Томского политехнического университета, кандидат геолого-минералогических наук 1981- (TPU Moodle, 2020)
Основной целью курса является овладение студентами теоретическими основами методов и методик получения инженерно-геологической информации и практическими навыками их назначения и выполнения для разных видов строительства и в разных природных условиях. Курс предназначен студентов специальности 21.05.02 "Прикладная геология", специализации Поиски и разведка подземных вод и инженерно-геологические изыскания (11 семестр). В курсе рассматриваются система методов получения инженерно-геологической информации и соответствие их этапам инженерно-геологических исследований; основы комплексирования методов при исследованиях для разных видов строительства; теоретические основы методик выполнения изысканий.