Оборудование производств органических веществ и полимеров / ДО 2016 электронный курс - Бондалетов, В. Г. химик-технолог профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук 1957- (TPU Moodle, 2021)
Основной целью курса является изучение вопросов конструирования и выбора оборудования производств органических веществ и полимеров. Курс предназначен для студентов бакалавриата направления 18.03.01 "Химическая технология" (заочная форма обучения). Курс реализуется в 10 семестре. В курсе рассматриваются вопросы выбора и конструирования основного оборудования синтеза органических веществ и полимеров, конструктивные особенности реакторов, вопросы выбора и конструирования соединительных элементов оборудования и вспомогательного оборудования производств органических веществ и полимеров. Особое внимание уделяется методикам расчета реакторов и отдельных элементов реакторов.