Атомные электростанции. Часть 2 электронный курс - Антонова, А. М. специалист в области энергетики доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1952- (TPU Moodle, 2017)
В электронном курсе Атомные электростанции. Часть 2 описываются основные и технологические системы реакторного отделения атомных станций различных типов и системы безопасности; рассматриваются вопросы регулирования энергоблоков, программы и схемы регулирования; приводятся характеристики общестанционных систем, трубопроводов и арматуры; даются основные сведения по компоновке главных корпусов АЭС, их реакторного и турбинного отделений, материал по размещению зданий и сооружений на площадке атомной станции